feinschnabel Kochkurse mit Valerie Lanzensberger

Kochen und Genießen mit allen Sinnen. Wir bieten Kochkurse passend zu den Jahreszeiten mit regionalen und saisonalen Zutaten von ausgewählten Produzenten an. Lesen Sie mehr in der jeweiligen Kursbeschreibung. Im Kurs enthalten, außer After Work Dinners oder wenn nicht explizit anders erwähnt, sind ein Aperitif, die Rezepte zum Mitnehmen, alkoholfreie Getränke während dem Kochen und eine passende Getränkebegleitung zum Essen mit Wein und Kaffee. Bitte senden sie mir über den Anmeldebutton eine Nachricht, sie erhalten dann von uns ein Anmeldeformular für den jeweiligen Kochkurs.

Juli 2017

16 - 23 Uhr

Save the date! Am 15.7.2017 steigt wieder unser Sommerfest unter dem Motto "Wine, Beats & Barbecue - Vol. 3"!

An den Flaschen: ein paar richtig nette Winzer - mit dabei: die beiden Mädels vom Weingut Materne & Schmitt mit WUNSCHKINDern und anderen großartigen Steilstlagenrieslingen; Thomas Schwarz vom Weingut Kloster am Spitz, einer unserer langjährigsten Freunde, mit frischem Rosé und saftig-kühlen Roten perfekt zum Barbecue; und Lukas Krauß, der Mann mit Hut, mit jeder Menge Trinkspaß in Flaschen...

An den Platten: Erwin Lanzensberger aka DJ Feiguad mit Old School Vinylsound.

Am Grill: Die bezaubernde Valerie Lanzensberger, mit der gemeinsam wir in ihrer Kochschule "Kochraum Feinschnabel" schon so manches schöne Event veranstaltet haben - Valerie verwöhnt Euch nicht nur mit Barbecue, sondern auch mit leckeren Salaten und mehr!

Eintritt frei - Essen & Wein à la carte.

€0.00

Anmelden

September 2017

18:30 - 22:00

Kurz vor dem Oktoberfest stimmen wir uns schon mal mit bayrischen Tapas auf die Wies´n ein. Weißbierrahmsuppe, Tafelspitzcarpaccio, saure Knödel, Kaspressknödel, Kaiserschmarrn und was uns sonst noch so einfällt,... 

Aperitif und alkoholfreie Getränke inklusive. 

€70.00

Anmelden

Oktober 2017

10 - 16 Uhr

Fisch vorbereiten

- Fischfond aus den Resten kochen

- Fisch als Vorspeise oder Party-Snack

- Hauptgerichte mit Fisch

Schwerpunkt liegt auf den einheimischen Fischarten, wobei die Rezepte fast mit jeder Fischart machbar sind.

Und davon ist kein Gericht zeitaufwändig und braucht selten mehr als 30 Minuten.

Ein Kurs nicht nur für Fischer, sondern für jeden Interessierten!

Link für mehr Info und Anmeldung:

http://www.fischerpruefung.net/?page=Kurse&kurs=94&was=info#94


Im gemütlichen Essraum speisen wir zusammen, tauschen uns aus und lassen den Kurs ausklingen … und zum Schluss räumen wir gemeinsam das Geschirr weg und machen die Arbeitsflächen sauber.
Was sollten Sie mitbringen?
Neben guter Laune und ein wenig allgemeinem Koch-Grundwissen, bringen Sie bitte zum Kochen geeignete Kleidung (Schürze) mit.

 

€100.00

Anmelden

November 2017

16:00 - 20:00 Uhr

Dieser Kochkurs entführt euch in den Urlaub, direkt nach Italien in klassische und bäuerliche Küche der Nonnas 

"Die bäuerliche Küche ist, als fänd´man etwas Wunderbares wieder, das lange Zeit verloren war: wie barfuß gehen und die nackte Erde unter den Füßen spüren; und seinen Durst an einer reinen Quelle löschen, aus beiden Händen trinkend." (Morbello)

Wir stellen selbst Ravioli her, fertigen eine Focacchia als Grundlage für eure Pizza oder als Gebäck einfach zum Wein, dazu stellen wir 3 verschiedene Pastasoßen her, eine aromatische geschmorte Tomatensoße, eine Amatriciana und eine klassische Carbonara. 

Eine süße Nachpseise gibt es natürlich auch. 

€99.00

Anmelden

Januar 2018

17:00 - 21:00

Ganz nach dem neuen Trend alles aus einer Schüssel - Bowl Food, vereinen wir hochwertige Kohlehydrate, Proteine, Blattgrün und Gemüse und bringen so ein Feuerwerk an Nähr- und Vitalstoffen auf den Tisch! Laßt euch überraschen. 

Wir kombinieren mit Karotten, Rote Beete Ingwer Salat, Amaranth und Quinoa, Tandoori Kichererbsen, Berglinsen mit Datteln und Chili und Wintergemüsen, kurz gebratenes Hühnchenfleisch. 

Zum Abschluss gibt es eine süße Hirse Bowl mit frischen Früchten und Nüssen

€95.00

Anmelden

18 - 22:30 Uhr

Wir zaubern schnelle und feine Soßen die ihr gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse servieren könnt. Vegetarische Soßen wie eine Chili Cocossoße, eine klassische Kartoffelsoße und eine asiatische Erdnussoße oder passend zu Fleisch und Fisch stellen wir Fonds her und zaubern aus diesen köstliche Soßen.  Eine Sauce Bérnaise und eine selbst gemachte Vanillesoße darf natürlich auch nicht fehlen. Alle Soßen werden natürlich aus natürlichen Produkten hergestellt, ganz frei von Geschmacksverstärkern.

€95.00

Anmelden

Februar 2018

17 - 21 Uhr

Der Duft dieses Kochkurses ist ein ganz besonderes Erlebnis, wir stellen aus frischen Kräutern und Gewürzen unsere Currypasten selbst her. Krachai, Galgant, Zitronengras, frischer Kurkuma, Kaffir Limette und vieles mehr wird im Steinmörser zu  aromenreichen Currypasten (rot gelb und grün) gestampft. Außerdem kochen wir die thailändischen Klassiker. Wir starten mit einer Tom Kha Gai Suppe (Hähnchen Kokos Suppe) und kochen dann 2 verschiedene Currys (gelb und grün).

Als Nachspeisen gibt es Variationen von der Mango

€95.00

Anmelden

Kunden über die Kochkurse

21.01.2017Stefan

Hi Valerie, nochmal besten Dank für den tollen und inspirierenden Kurs! Wir freuen uns aufs Nachkochen und können Dich nur weiterempfehlen. VG Stefan 

12.05.2015Andreas

Hallo liebe Valerie,
 ich wollte mich im Nachhinein nochmal für den tollen Kochkurs bedanken.
Was mir am meisten imponiert hat: Es ist Dir gelungen 15 koch-“wütige“ Teilnehmer so nett zu bändigen, dass am Ende doch Dein super leckeres Essen herauskam! Auch der DJ hat einen tollen Job gemacht.
Was ich sicher nachkochen werde:
1.       Cocos-Hühnchen-Suppe (der Wahnsinn)
2.       Currywurst (auch Wahnsinn)
3.       Spareribs (...)
4.       Eis (Wow)
5.       ...und die anderen wenn ich 1-4 geschafft habe J
 Sicher werde ich Dich weiter empfehlen.

15.10.2015Gela

Liebe Valerie, schon seit langer Zeit, besuche ich immer wieder deine interessanten Vorträge über die 5-Elemente Küche, bzw. später diverse Kochkurse. Es sind immer unheimlich inspirierende Abende, die dazu anregen, seine Kochgewohnheiten mal neu zu überdenken, neue Zutaten auszuprobieren oder einfach nur „alte“ Rezepte nach der 5-Elemente Küche zu verbessern und damit bekömmlicher und leckerer zu machen. Ich habe von jedem Abend sehr viel Interessantes mitgenommen, was oft schon bei den Zutaten, sprich beim Einkaufen losgeht.Zudem sind deine Kochabende immer total lustig und entspannt und gipfeln in einem leckeren Menu mit sympathischen Leuten. In diesem Sinne weiter so mit deinen Ideen aus ganz „gewöhnlichen“ Zutaten, sehr „ungewöhnliche“ Rezepte zu kreieren.

Bis bald wieder, Gela

17.02.2015Ingrid

Liebe Valerie, ich wollte mich nochmal ganz fest bedanken für diesen tollen Abend. Obwohl ich mich schon so lange mit Essen beschäftige, habe ich ganz viel gelernt und mich super wohl gefühlt. Danke und viel Erfolg für den Kochraum und dich.

20.11.2014Lydia

Liebe Valerie, vielen Dank für den tollen Kochkurs, aus dem ich einige Inputs für meinen Alltag übernehmen werde/ wollte!?
Gestern hatte ich richtig Spass, war eine interessante Erfahrung und bestimmt nicht mein letzter Kochkurs bei dir!

03.02.2013Stefan

Wollte mich nur auf diesem Wegen nochmals bei Dir sehr herzlich bedanken. Dein Kochkurs hat uns sehr inspiriert. Bin mir sicher das wir so manches Rezept mit in den Alltag fließen lassen werden und das auch so mancher Patient davon profitieren wird.

CoursePage -

SIZE XS SIZE MS SIZE SM SIZE MD SIZE LG